Deportes

Empate en el coqueto

17 julio, 2017

Atlético San Basilio y Ateneo Vecinos de General Cabrera no se sacaron ventajas; y terminaron igualando 1 a 1 en un discreto encuentro. Cuando el primer tiempo llegaba a su final Alejandro Granero adelanto al «azul» y en el complemento Juan Vincenti en contra, marco el empate definitivo.

En el marco de la última fecha del Torneo Apertura de Primera División de la Liga Regional de Futbol de Rio Cuarto Tricolores y azules se enfrentaban nada más que para completar el fixture y terminar lo mas arriba posible en la tabla clasificatoria. Con el empate, los dirigidos por Juan Velázquez cortaron una racha de cinco derrotas consecutivas y sumaron 18 puntos en el Torneo Apertura. La visita con el empate llego a 26 puntos, redondeando una aceptable campaña que termino siendo pobre en puntos sobre la recta final.

El primer tiempo fue muy pobre y de escaso nivel técnico. Atlético apelo a estar ordenado en todas sus líneas y esperar su momento para lastimar. Ateneo intento manejar el balón, pero todo concluía en pelotas largas para sus delanteros. Un remate de Diego Vargas para la visita y la respuesta de Joaquín León para los azules las pocas aproximaciones en el comienzo. Hasta que llego la jugada que abrió el marcador, buena subida de Facundo Molina por izquierda y su centro encontró a Alejandro Granero que solo tuvo que empujar al gol.

El complemento se planteó de manera lógica, con Ateneo buscando el empate y Atlético tratando de mantener el orden y lastimar de contra ataque. Diego Escobar decidió a los pocos minutos el ingreso de Tomas Antuña y jugar con línea de tres en el fondo y más atacantes. Justamente el recién ingresado Antuña y cuando se jugaban 17 minutos con golpe de cabeza pudo empatar. El empate llego a los 27 minutos del complemento, gran saque de arco de Alan Pertile a espaldas de Molina; Damián Drocco saco centro y Juan Vincenti en su afán de cortar termino metiendo la pelota en su propio arco. De ahí al final ambos contaron con opciones para desequilibrar pero el empate no se modificó.

Síntesis:

Atlético (SB)1: Gabriel Gil; Maximiliano Sosa Diego Gomila, Juan Vincenti,Facundo Molina; Joaquin Leon, Maximiliano Piazza, Facundo Aramburu, Denis Gaude; Juan Bono, Alejandro Granero. DT: Juan Velázquez

Ateneo Vecinos (GC) 1: Alan Pertile; Manuel Foggia, Franco Altamirano, Héctor Becerra, Juan Monti; Ezequiel López, Nicolás Bonni, Gabriel Bufarini, Diego Vargas; Damian Droccco, Rodolfo Gonzalez. DT: Diego Escobar

Goles: 45 Min (PT) Alejandro Granero (ASB) y 27 Min (ST) Juan Vincenti e/c (AV)

Cambios: A los 11 Min ST Tomas Antuña x Juan Monti (AV) , 14 Min ST Manuel Boccio x Diego Vargas (AV), 30 Min ST Agustin Escobar x Rodolfo Gonzalez (AV), 33 Min ST Ramiro Moine x Maximiliano Piazza (ASB).

Arbitro: Cesar Filippa

Tercera División: Atlético (SB)1 Ateneo 2